Sic Transit Gloria Mundi

Wednesday, January 4, 2012

Pagi tadi, begitu buka komputer, langsung ada notifikasi chatting-an offline dari seorang sahabat. Dia undang gw untuk mampir ke blognya dia....


Dia ini sahabat dari masa-masa seragam putih abu-abu. Dari dulu, yang gw peratiin adalah semua tulisan dia. Oh iya, dari kelas 2 SMP gw udah sekelas sama dia dan duduk sebangku di kelas bahasa inggris. Dulu kebijakan bu guru itu yang pintar duduk sebangku dengan yang oon biar ketularan pinternya. Nah, ketebak lah siapa yang oon. Itu adalah gw. Dulu parah beut ya gw bahasa inggrisnya. Oke, bukan ini yang mau diceritain.. hehe


Jadi, singkat cerita, semua tulisan yang dia buat itu selalu ngebuat gw mengerutkan kening (susah diserap sama otak pas2an gw ini), termasuk blog dia yang baru ini. Dari judulnya aja bikin kerut-kerut kening. Dia nulis "sic transit gloria mundi". Bah bahasa mana pula itu? :p


Ternyata setelah di konfirm itu artinya adalah "Thus passes the glory of the world" atau bisa diartikan "dan demikianlah kejayaan dunia berlalu". Baiklah kawan, tambah satu lagi kosakata aku di dunia persilatan. :D :D :D


Sekian dulu. Saatnya istirahat...

0 comments:

Post a Comment