Home Sweet Home..

Wednesday, August 12, 2009

Kalo denger kata 'Kramat Sentiong' apa yg langsung teringat oleh kalian?

Kuburan Cina? Daerah pemukiman padat? Daerah yg kedengeran kampung abis? Well, apapun yg terlintas, bagi aku daerah tempat tinggal aku yg bernama sentiong itu is the best!! Hehehe

Mau tau kenapa??

Pertama dan terutama adalah Sentiong itu adalah Surga Makanan!! Hahaha.. Ga percaya?? Coba aja dateng ke sentiong sekali2. Tp jangan siang2, krn sentiong itu kalo siang sepiii.. Lengaaang.. Kayak kuburan! (huee.. Lebai)
Agak sore jam 4an, mulailah kehidupan manusia2 kramat sentiong.. Ditandai dgn bocah2 ingusan yg terpaksa mandi sore trus pergi ngaji tapi maen dulu ma temen2 sejawatnya. Enyak2 yg pd ddpn rumah ngerumpi ma tetangga2nye sambil ngasi makan sore anak2 balitanya.. Abege2 yg pd nongkrong2 dmn aja.. blm bocah2 yg maen layangan.. Maen badminton d tengah gang.. Dan sebagainya. Wih, rame dah!! The real social life!!
*loh? Ko jd ngmgn ini?

Yak, lanjut lagi.. Nah mulai dari sore itu, warung2 tenda d pinggir jalan mulai berdiri dgn apik.. Dari dpn SD Kramat 08/09 yg org2 blg SD Salmin, sampe daerah ujung sentiong (rel kereta api). Apalagi kalo ud lepas magrib, widiiiih, sentiong mendadak jd tempat berbeda! Mau cari bubur ayam yg adanya sore-malem yg rasanya mantap dan byk, bakso urat/telor pak edi yg muantap, ayam bakar bang aan yg muaaaantaaap tenan, nasi goreng/mie grg/kwetiau yg pol bgt 1porsinya, trus ada sate ayam, sate kambing, tongseng, gado-gado, aneka seafood, pecel ayam/lele, segala soto, fried chicken yg gedenya saingan ma Mcd, kebab, jus buah. Wih, mantap dah! Jgn salah, meskipun harga terjangkau (disesuaikan dgn kantong msyrkt sentiong), rasa mah ga usah diraguin. Buktinya? Tempat2 td selalu rame ama orang.. Ga tau dah tu dr mana aja tu org2, bikin sentiong jd rame..

Krn rame d malem itu lah, sentiong sgt membantu aku di saat aku lg butuh sendirian. Bingung kan?? Jadi gini, aku sukaaa bgt mghirup udara malamnya sentiong jm 9an.. Entah knp, kalo aku ada mslh, entah drmh atw krn mslh hati, aku cukup ngelangkahin kaki aku menyusuri sentiong utk jernihin otak dan tenangin hati.. Ngeri? Gak tuh, kan msh rame..
Damai aja ngeliat daerah tempat tinggal aku itu.. Efeknya? Bgtu sampe rumah, aku ga mumet lg.. Asik kan? Cukup jalan santai d mlm hr yg cerah, ga sampe 10menit jg ud sampe drmh lg, udh bs berefek positif utk aku.. Aku ga jd uring2an sndri d kamar, ga marah2..

Alasan ketiga adalah Kramat Sentiong terletak d Jakarta Pusat! Trus dilalui lgsg jalan raya yg dilewatin byk bgt kendaraan umum. Jd mudah kemana2.. Ohmaigad, i love u full!! :D

2 comments:

awedodol.blogspot.com said...

haha gw kira sentiong bahasa cina artinya kuburan hihii..
btw sdr. awe telah berganti alamat ke
http://awedodol.blogspot.com/

let's be nice bloger sist..

Ewesz said...

baiklah saudara awe... aya sudah ganti link blog anda..

let's.. let's.. hehehe

Post a Comment